Die Süsskartoffel gehört noch nicht sehr lange in meinem Repertoire der Kochzutaten, aber ich mag sie sooo sehr!!
Man kann soo viele Sachen damit kochen.
Süsskartoffelfries, Suppen, Currys, Desserts usw.. usw..
Da es bei mir mittags oft schnell gehen muss mit dem Essen, habe ich dieses Rezept für mich entdeckt. Diese Suppe ist sooo lecker und die Limette gibt dem Ganzen einen super Frischekick!!
Probiert sie doch mal! Ihr werdet begeistert sein und staunen wie einfach sie ist!!
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 grosse Süsskartoffeln
- 1 Karotte
- ca. 1 Liter Brühe
- 125 ml Kokosmilch
- 1 EL Korianderpulver
- 1/2 EL Kurkumapulver
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe mit etwas Öl anschwitzen.
- Süsskartoffeln und Karotte, in Würfel geschnitten, beifügen und kurz mitdünsten.
- Alles mit Brühe ablöschen und füllen bis das ganze Gemüse gut abgedeckt ist.
- Ca. 15 Minuten köcheln.
- Kokosmilch dazugeben und alles pürieren.
- Gemürze und Limettensaft dazugeben, kurz umrühren.
- Alles abschmecken und servieren.
Diese Suppe ist soo frisch und macht Lust auf mehr!!
Ausserdem ist dieses Rezept vegan!