Im Sommer passen diese Spiesschen perfekt zu einem frischen Salat, aber sie können natürlich in jeder Jahreszeit genossen werden. Und lasst euch mal was sagen... das sind wirklich die besten Hänchenspiesse der Welt!! :-)
Superschnell fertig und total saftig und lecker!!
Zutaten für 4 Personen
- 50g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 50g Parmesan gerieben
- 200g getrocknete Tomaten in Öl
- 500g Hähnchenbrust
- 2 EL Petersilie gehackt
- Olivenöl
- Holzspiesse
Zubereitung
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. rösten, mehrmals rühren damit sie nicht anbrennen. Dann kurz beiseite legen.
- Die Knoblauchzehe pressen. Die getrockneten Tomaten absieben und dabei den ganzen Öl auffangen. Diesen abmessen, du solltest 175 ml haben, wenn nicht einfach noch Olivenöl dazugeben.
- In eine Küchenmaschine den Knoblauch, die Pinienkerne, die Tomaten, den Parmesan und das Öl zusammen zu einer schönen Paste mixen. Diese dann in eine grosse Schüssel geben. Das Fleisch in gleichmässige Stücke schneiden und in die Schüssel mit der Paste geben. Alles mit den Hände gut vermengen (danach sehr gründlich die Hände waschen oder dabei Handschuhe verwenden). Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
- Wenn das Fleisch gut mariniert ist, Ofen auf hoher Stufe der Grillfunktion vorheizen. (Natürlich könnt ihr es auch auf dem normalen Grill machen, ich habe es aber immer im Ofen gemacht).
- Die Hähnchenstücke auf die Holzspiesse stecken (Holzspiesse vorher mit Wasser abspülen und kurz trocknen, so brennen sie im Ofen nicht an).
- Im Ofen 5 Minuten backen und dann die Spiesse wenden und weitere 5 Minuten. Die Spiesse rausnehmen und sie auf eine Servierplatte legen, mit der gehackten Petersilie bestreuen..
Glaubt mir, ihr werdet sie lieben!! Und sie sind super für euer Grillfest oder auch mal zum Abendessen. Ausserdem lieben die Kids Hähnchenspiesschen!