Du liebst Scones? Und auch Kuchen?
Dann ist dieses Rezept genau etwas für dich!! Ich mag nämlich auch beides und wollte die zwei Sachen kombinieren, so ist der Scones-Kuchen entstanden.
Hier in eine Version mit Blaubeeren!!
Von aussen ist dieser "Kuchen" super schön knusprig wie sich für Scones gehört, aber wenn man es dann aufschneidet, findet man im Herzen eine fluffige Textur mit leckeren Blaubeeren wie bei einem saftigen Cake.
Das wäre doch der ideale Hingucker bei deiner nächsten Teeparty, deinem Brunch oder einfach beim nächsten Hausbesuch. Probiere es doch mal aus und lass mich wissen ob es dir geschmeckt hat.
Zutaten
- 240g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Rohrzucker
- 1/2 TL Salz
- 60g Margarine
- 4 EL Agaven- oder Ahornsirup
- 3 EL Zitronensaft
- 120ml Reis-, Soja- oder Mandelmilch
- 120g Blaubeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben un gut umrühren.
- Margarine in Stücke beifügen und von Hand gut hineinkneten.
- Milch, Sirup und Zitronensaft beigeben, alles kurz umrühren.
- Zum Schluss die Blaubeeren dazugeben und mit der Hand leicht unterrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, eine runde Form daraus machen.
- 8 Stücke leicht hineinritzen.
- Ca. 18 Minuten backen.
Dieses Rezept ist vegan.
Du kannst aber natürlich auch Butter statt Margarine nehmen und normale Kuhmilch statt die pflanzliche Milch.
Du kannst den Sirup auch mit Honig ersetzen wenn du möchtest.
Siehst du wie fluffig der Kuchen innen ist?? mmhmmm...
Da möchte man ja gleich ein Stück wegschnappen, nicht wahr??