Yumm... Yumm.... Marronizeit!!
Ich liebe einfach alles was mit Marroni zu tun hat... Dieses Jahr war ich wieder im Tessin um selbst welche zu sammeln... meine Beute war gross!! Zuhause backte ich sie im Ofen und hackte sie dann fein um etwas leckeres daraus zu backen. In meinem Kühlschrank waren noch reife Birnen, so entschloss ich mich diese tollen Marroni-Birnen-Muffins zu machen.
Hier für euch mein Rezept:
Backofen auf 200°C vorheizen.
1 Ei und 60g Zucker schaumig schlagen.
80ml Sonnenblumenöl und 2,5 dl Milch dazugeben, kurz weiterrühren.
1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz und 1 TL Zimt dazugeben, kurz rühren.
1 EL Kakaopulver und 260g helles Dinkelmehl beifügen und weiterrühren.
Zum Schluss 80g gehackte Marroni und 1 Birne in Würfelchen dazugeb, kurz von Hand unterrühren.
Teig in Muffinförmchen verteilen und ca. 16-18 Minuten backen.
Die sind soooo was von lecker!!!
Ich hab für dieses Rezept Reismilch genommen (bzw. ich brauche zum Backen meistens Reismilch), ihr könnt aber auch normale Milch nehmen.
Die sehen wirklich superschnell!!! Macht sie doch mal.. :-)