Ja, das ist so eine Sache mit den Bananen... Mein Sohn und mein Mann essen die sehr gerne manchmal zum Frühstück manchmal als Snack... daher kaufe ich sie oft ein..
manchmal sind sie schnell aufgegessen und sie suchen danach, aber manchmal essen sie nicht alle auf und sie bleiben liegen und reifen... und reifen...
Ja und dann?? Ich hasse Essen wegwerfen, daher versuche ich möglichst viel zu retten und mit Bananen lässt sich super backen :-)
Hier für euch das Rezept für mein Butter-Milch Bananenbrot, und wie so oft auch ist es ein schnelles Rezept. Ausserdem kann es als vegane oder normale Variante gebacken werden.
Zutaten
- 115g Butter
- 200g Zucker
- 60ml Milch (Pflanzen- oder normale Milch)
- 1 TL Vanillearoma
- 2 reife, zerdrückte Bananen
- 1/4 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Natron
- 210g Mehl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Backform einfetten und kurz bemehlen.
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Milch, Vanillearoma und Bananen beifügen und kurz unterrühren.
- Salz, Backpulver, Natron und Mehl beifügen und zusammenrühren.
- Teig in die Backform füllen.
- 50 Minuten backen. (Nach ca. 3/4 der Backzeit ein Backpapier auf den Kuchen legen).
Ich habe bein Bananenbrot mit Margarine und Reismilch gebacken, ihr könnt aber natürlich auch Butter und normale Kuhmilch nehmen. Auch Soja- oder Mandelmilch sind gut geignet.
Dieser "Kuchen" ist sooo saftig und lecker, passt perfekt zum Kaffee und natürlich auch zum Tee. Es wäre auch ein super Dessert für dein nächster Bruch, oder nicht?? :-)