Fast überall findet man Zucker! Natürlich macht dieser alles süüüüüss und lecker.. aber ich finde auf die Menge kommt es an.. Daher hab ich mich an diese zuckerarme Cookies gewagt.. da die Schokowürfel bereits Zucker enthalten, habe ich beim Teig meiner Kekse keinen verwendet. Und ich sag's euch.. die sind trotzdem süss und lecker! Die waren im Nu weg gegessen und schmeckten der ganzen Familie!
Die eignen sich nicht nur zum Kaffee oder Tee, sondern auch als Mitbringsel schön verpackt!
Ausserdem sind diese Cookies vegan!!
Also! Los an den Herd und backt sie nach!! 😃
Zutaten
- 210g Dinkelmehl hell
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 7 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Soya Vanillemilch
- 1 Handvoll Choco-Chips
Zubereitung
- Ahornsirup, Salz, Öl und Milch zusammenrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben, gut unterrühren.
- Die Choco-Chips reingeben und kurz unterrühren.
- Den Teig in eine Plastikfolie oder Backpapier als "Wurst" einwickeln.
- Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig aus der Folie nehmen und kleine Scheiben davon abschneiden.
Diese auf dem Backblech verteilen. - Cookies ca. 11 Minuten backen.