Ich liebe Pumpkin Spice Desserts!!
Daher kann ich mich auf diese Sachen freuen wenn der Herbst beginnt!!
Ja, überall wimmelt es nur noch von Pumpkin Spice Rezepte, aber dieser hat es in sich!!
Dieses Rezept ist für 12 Muffins und einen Kuchen. Was will man mehr?
Und die leckeren Chocho-Chips runden das ganze noch ab.
Mögt ihr Pumpkin Spice?
Wenn ja, dann backt das Rezept nach und lasst mir wissen wie es euch geschmeckt hat.
Zutaten für 12 Muffins und 1 Cake
- 300g Mehl
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Nelkenpulver
- 3 TL Zimt
- 1 TL Muskat
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 170g Zucker
- 200ml Pflanzenöl (ich habe Sonnenblumenöl genommen)
- 3 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- ca. 350g Kürbispüree
- 2 EL Ahornsirup
- 60ml Orangensaft
- 150g Choco-Chips oder Schokowürfel
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Gewürze, Mehl, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel mischen, bei Seite stellen.
- In einer Rührschüssel Öl und Zucker mit der Küchenmaschine rühren.
- Eier ein nach dem anderen beifügen und alles cremig rühren.
- Vanille, Kürbispüree (Achtung! muss abgekühlt sein), Sirup und Orangensaft dazugeben und weiterrühren.
- Die Mehlmischung dazugeben, kurz rühren.
- Zum Schluss die Choco-Chips beifügen und kurz unterrühren.
- Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und diese mit dem Teig füllen.
- Eine Cakeform fetten und den restlichen Teig hineingeben.
- Muffins ca. 18 Minuten backen.
Cake ca. 35-40 Minuten backen.
Mmmhmm... könnt ihr den Pumpkin Spice schon riechen?
Cake und Muffis sind super fluffig und saftig... Und die tollen Chocho-Chips, die noch leicht geschmolzen sind.. mmhmmhm..