Diese tollen Schnitten haben es in sich!!
Sie sind super fluffig, schnell gemacht und total lecker!!
Mein Kleinster und mein Mann essen in der Regel gerne Joghurt, daher kaufe ich sie auch ein. Dann gibt es wieder Tage bzw. Wochen, wo sie kein Joghurt essen. So stehen die Dinger einfach im Kühlschrank und sind soo traurig, dass sie nicht gegessen werden!! Und dann kommt das Ablaufdatum auch immer näher!!
So packe ich die armen Dinger und verwandle sie in etwas suuuper leckeres, das perfekt zum Kaffee oder zum Tee passen!! Dieses war sind aus nicht erwünschte Joghurts, diese megaaa leckeren
Joghurtschnitten geworden.
Hier das Rezept für euch:
Zutaten
- 1 Ei
- 160g Zucker
- 260g Mehl
- 80ml Sonnenblumenöl
- 460g Joghurt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ei und Zucker schaumig schlagen.
- Öl, Joghurt, Backpulver, Salz und Mehl beifügen und kurz unterrühren bis alles schön vermengt wird. (nicht zu fest rühren, sonst werden die Schnitten nicht fluffig).
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes, rechteckiges Kuchenblech geben.
- Ca. 18 Minuten backen.
Also bitte, werft keine Joghurts in den Müll, die erst kürzlich abgelaufen sind, backt etwas darauf... auch wenn es nicht für euch ist.. jemand hat bestimmt Freude daran mit so etwas beschenkt zu werden. Ausserdem sind Joghurts noch mehrere Tage nach Ablaufdatum geniessbar.
Achtung!! Wenn aber der Deckel des Joghurts aufgeblasen ist und der Joghurt komisch riecht, dann ist er nicht mehr gut!
Ich habe in meinem Fall einem Joghurt mit Pfirsich-Maracuja Geschmack genommen. Ihr könnt für eure Schnitten einfach den Joghurt nehmen, den ihr Zuhause habt. Das Rezept funktioniert mit allen.
Ihr könnt natürlich auch Joghurts kombinieren, die zusammenpassen.
Ev. Schoko und Orange
oder Vanille und Apfel, Vanille und Erdbeer, Erdbeer und Heidelbeer.
Also probiert sie aus!!! sind megaaa!!