Könnt ihr schon den Duft dieses, nach Herbst duftendes Porridge riechen?
Mit diesem kalten Wetter mag ich es meinen Morgen mit einem warmen Porridge und einer guten Tasse Kaffee zu starten.
Von meinem grossen Küchenfenster habe ich einen herrlichen Blick auf die herbstlichen Farben der Waldbäume. Da passt dieses Kürbis-Zimt Porridge perfekt dazu und wärmt mich noch dazu.
Wenn ich noch etwas Kürbispüree übrig habe (oder wenn ich diesen mache, lasse ich extra noch etwas für den nächsten Morgen übrig) dann mache ich liebend gern dieses Porridge.
Dazu noch einige Scheibchen Bananen und Kürbiskerne. Für das Topping sind aber natürlich keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 2 Portionen
- 120g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 2 TL Zimt
- 60g Kürbispüree
- 3,5 dl Pflanzen- oder normale Milch
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Alle Zutaten ausser dem Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und auf schwacher Hitze köcheln mit alles cremig wird.
- Zum Schluss Ahornsirup reingeben und kurz unterrühren.
- Topping drauf und geniessen!!