Pasta ist soo schnell gemacht und man kann sie in den verschiedensten Varianten essen.
In Italien, dort wo ich herkommen, essen die Leute jeden Tag Pasta. Der beliebteste Klassiker ist natürlich eine simple Tomantensauce. Ich mag Pasta sehr, aber kann es einfach nicht täglich essen hihi...
Wenn ich abends kochen muss, schaue ich oft in den Kühlschrank und kontrolliere was noch zu brauchen ist. In diesem Fall war es noch ein Broccoli. Somit habe ich dieses suuuuper leckere und cremige Broccolipesto gemacht. Es geht soo schnell und sein Geschmack wird dich total umhauen und du kannst einfach nicht aufhören zu essen hihi...
Zutaten
- 1 Broccoli
- ca. 20g Parmesan
- ca. 20g Provola oder Scamorza
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 350g Pasta nach Wahl
Zubereitung
- Pasta al dente kochen
- Broccoli dämpfen
- Gekochte Broccoli mit dem Käse, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Pinienkerne und einen Schluck Wasser pürieren.
- Pasta absieben, dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Pesto zur Pasta geben, etwas Kochwasser dazugeben.
- Gut umrühren und abschmecken.
TIPP: Ihr könnt den Broccoli auch normal in Wasser kochen, aber wenn man diesen dämpft, bleibt die Farbe schön grün.