Wollte schon immer mal ein Chili ohne Fleisch probieren und da war ich neulich einkaufen und hab das Sojagranulat gesehen. Da packte ich es ein und wollte gleich das Chili ausprobieren.
Ich war sehr positiv überrascht, denn er ist wirklich lecker. Ich essen sehr, sehr wenig Fleisch und suche immer nach vegetarische Alternative.
War sehr begeistert von diesem einfachen und schnellen Chili sin Carne. Habe das übliche Hackfleisch einfach mit dem Sojagranulat bei meinem Standard Chili Rezept ersetzt und auch meine Familie war positiv überrascht vom Ergebnis.
Ich rate euch an diesen zu probieren. Es muss nämlich nicht immer Fleisch sein :-)
Hier das Rezept für euch:
Zutaten
- 200g Sojagranulat
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Peperoni, in Stücke
- 1/2 Chili
- 1 TL Salz
- 3 TL Paprikapulver edelsüss
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2dl passierte Tomatensauce
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Sojagranulat nach Packungsanleitung zubereiten.
- Chili, Peperoni und Zwiebel im Öl kurz anbraten.
- Bohnen und Soja dazugeben, kurz mitdünsten.
- Gewürze und Tomatensauce reingeben und ca. 10 Minuten köcheln.
Es ist soo einfach und schnell gemacht. Passt perfekt zu Fajitas oder zu Reis.
Ausserdem ist es für Vegetarier und Veganer geeignet.