Meine ganze Familie liebt Risotto.
Die Kids bevorzugen das ganze simple Risotto ohne nichts :-) Aber für meinen Mann und mich koche ich oft auch Gemüserisotto.
Oft bleiben noch Reste und am nächsten Tag möchte man nicht unbedingt wieder Risotto essen, daher zaubere ich damit super leckere und schnell gemachte Arancini.
In Italien sind sie sehr oft zu sehen und die macht man auch bei einem Vorspeisenbuffet wenn es einen Fest gibt. Die macht man auch extra so und nicht nur um Reste zu verwenden :-P
Ich liebe die!! Die klassischen Arancini sind mit Tomatensauce und haben eine Bolognese, Erbsen, Mozzarella Füllung... Mmhmmm.. total lecker!!!
Da mein Kleiner keine Milchprodukte essen kann, nehme ich keine Mozzarella.
Ich fülle die Bällchen mit dem, was mein Kühlschrank zum Aufbrauchen her gibt.
Auf diesem Bild habe ich ein normales Risotto mit Schinkelwürfelchen kombiniert. Eine heissbegehrte Variante bei uns ist ein Safranrisotto mit Wienerli-Stücken drin!! :-)
Also, hol dein Risotto und die gewünschte Füllung aus deinem Kühlschrank und nix wie los!
So gehst du vor:
- Sonnenblumenöl im einer Pfanne erhitzen.
- In einem Teller 1 Ei aufschlagen
- In einem zweiten Teller etwas Paniermehl geben.
- Aus dem Reis eine kleine Kugel formen.
Nach Wunsch noch Füllung in die Mitte geben. - Die Kugel zuerst in das Ei und dann im Paniermehl wenden.
- Die Bällchen in die Pfanne geben und von allen Seiten goldig braten.
- Von der Pfanne nehmen und auf ein Teller mit Küchenpapier stellen.
- Geniessen!!
TIPP: Falls sich im Öl viel verbranntes Paniermehl angesammelt hat, das Öl auswechseln.