Winterzeit ist einfach Suppenzeit.
Mittags oder Abends ist eine warme Suppe schnell gemacht und ausserdem lässt sich älteres Gemüse so auch super zu etwas leckerem weiterverarbeiten.
Fenchel gehört zu meinem Lieblingsgemüse.
Egal ob roh, gratiniert oder wie jetzt als leckere und cremige Suppe.
Ich mag es sehr einfach zu kochen und liebe es bei den diverse Suppen, den eigentlichen Geschmack des Gemüse zu schmecken, daher würze ich die Suppe kaum.
Bei dieser Köstlichkeit braucht es ganz simple Zutaten und wirklich kein Gewürz.
Ich liebe die cremige Konsistenz und den süssen Geschmack dieses Gerichtes.
Ausserdem habe ich die Suppe mit leckeren Croûtons aus selbstgebackenem Zopf verfeinert. Mmhm die passen perfekt dazu.
Und so könnt ihr dieses Gericht einfach und schnell zubereiten.
Zutaten
- 2 Fenchel
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2dl Sojarahm (ihr könnt auch normales Rahm nehmen)
- 1 Scheibe Zopf
- 1 TL Butter
Zubereitung
- Fenchel, Kartoffeln und Zwiebel grob in Würfel schneiden.
- Alles mit dem Olivenöl kurz andünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Ca. 20 Minuten köcheln (ev. etwas Brühe dazu)
- Rahm dazugeben, alles pürieren.
- abschmecken
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Für die Croûtons:
Zopfscheibe in Würfel schneiden, bit dem Butter anbraten.
Zur Suppe geben.
Ich habe für diese Suppe Sojarahm benutzt, daher ist diese VEGAN.