Wie herrlich ist es doch den Morgen mit einer guten Tasse Kaffee und leckeren Croissants zu starten? Ich liebe es!!
Als ich eines Tages von meiner Tante und Cousine aus Italien mit einem Foto von frischgebackenen Croissants geweckt wurde, hatte ich tooootal Lust auf diese Gipfeli!! Leider hatte ich keine Zuhause und weder ich noch mein Mann hatten Lust in den Dorfladen zu gehen welche zu kaufen hihihi :-P
Ich ging in die Küche und alles was ich zum Essen sah passte mir nicht und ich wollte unbedingt die Croissants!! (Ich war schwanger muss ich noch sagen hihihi). Also wollte ich uns selbst welche backen!
Jedoch musste es ein schnelles Rezept sein und auch eins ohne Eier, denn ich hatte keine mehr da!! hihihi... somit sind diese fluffige Minicroissants entstanden!!!
Mein Tag war gerettet sag ich euch!! hihihihi...
Und hier für euch das Rezept mit nur 4 Zutaten, damit ihr auch bei der grössten Croissantslust eine Lösung bereit habt!! :-P
Zutaten
- 250g Mehl
- 1,5 dl Milch (Pflanz- oder normale Milch)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150g Butter oder Margarine
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten zusammenmischen und durchkneten bis ein weicher Teig entsteht.
- Den Teig halbieren und beide Hälften ca. 5mm dick zu je einem grossen Kreis auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen.
- Daraus längliche Dreiecke schneiden.
- Die Dreiecke zu Croissants von aussen nach innen rollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 15 Minuten backen.
- Rausnehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Wie ihr seht sind die soo schnell gemacht und man brauch wirklich nicht viele Zutaten.
Die Croissants könnt ihr vor dem Rollen nach Wunsch noch mit Schokocreme oder Marmelade füllen. Ich mag sie lieber neutral und fülle sie dann später noch mit Marmelade.
Das Rezept kann normal oder vegan nachgebacken werden.