In der Weihnachtszeit kann der herrliche Duft von Mandarinen und Clementinen natürlich nicht fehlen. Ausserdem liefert uns ja die kleine Frucht Vitamin C in den kalten Wintermonaten.
Ich habe die Mandarinen gebraucht um diese leckere Donuts zu machen.
Meine Version ist aus dem Ofen und nicht frittiert. Dafür braucht man eine spezielle Donuts Backform. Die gehen super schnell und sind sooo lecker und fruchtig!!
Diese Donuts sind auch ein tolles Dessert für dein Weihnachtsbrunch. Ich mache die Ofendonuts sehr oft wenn ich mal ein schnelles Dessert für die Kids zaubern muss. Einfach ohne Zuckerguss, da meine Kids diesen nicht mögen :-P
Diese Variante ist aber wirklich Top!! Backt sie doch nach!!
Zutaten
- 100g Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EI
- 90 ml Reismilch oder normale Milch
- 60 ml Mandarinensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 150g Mehl
Für die Glasur
- 150g Puderzucker
- 3 EL Mandarinensaft
- 1 TL Vanillearoma
Zubereitung
- Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Zucker, Öl und das Ei schaumig schlagen.
- Milch und Saft dazugeben, kurz umrühren.
- Salz, Backpulver und Mehl beifügen und kurz alles unterrühren.
- Donutsform einfetten, Teig einfüllen.
- Ca. 15 Minuten goldig backen.
- Rausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur alle Zutaten zusammenmischen und über den Donuts giessen.