Überall funkelt es!! Es ist Weihnachtszeit!
Und da können ja die Plätzchen natürlich nie fehlen!
Da ich Marroni liebe und noch welche Zuhause hatte, habe ich sie in tolle Weihnachtsplätzchen reingezaubert.
Ich koche/backe liebend gerne mit Marroni und diese Kekse sind ein Hit.
Dekoriert mit reichlich Puderzucker sehen sie noch weihnachtlicher aus und man fühlt sich gleich in Weihnachtsstimmung!
Das Rezept ist ziemlich einfach. Sie sind nicht seehr schnell fertig, da der Teig ja noch kühlen muss. Aber es lohnt sich!!
Und so gehen meine Marroni Weihnachtsplätzchen:
Zutaten
- 140g Marroni, gekocht
- 140g Mehl
- 55g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/8 TL Salz
- 115g Margarine oder Butter
- Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung
- Marroni fein hacken.
- Marroni, Mehl, Salz, Zimt, Zucker und Margarine zusammenmischen.
- Teig zu einer Wurst rollen und in Folie einwickeln.
- Ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig aus dem Kühlschrank holen und daraus ca. 1cm grosse Scheiben schneiden.
- Ca. 22 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Die sind so köstlich!! Passen super zu Kaffee und Kuchen und sie sind super hübsch zum Verschenken!! Das Rezept ist vegan!