In der Weihnachtszeit dürfen die Erdnüsse ja nicht fehlen... In fast jedem Haushalt stehen sie über die Adventszeit zusammen mit Schokolade und Mandarinen auf den Tischen. Somit wollte ich diese kleinen Peanuts benutzen um leckere Cookies zu machen :-)
Da es überall die üblichen Kekse gibt in der Weihnachtszeit wollte ich mal etwas anderes versuchen und die schmecken sooo gut!! (Natürlich wer Erdnuss nicht mag, wird auch diese Cookies nicht so mögen hihihihi)
Die passen perfekt zum Kaffee und vorallem zum Nachmittagstee!! Sie eigenen sich auch schön verpackt als kleines Geschenk oder Mitbringsel.
So und jetzt kommen wir zum Rezept, das super einfach ist und schnell geht:
Zutaten für ca. 16 Stück
- 120g Erdnussbutter
- 100g weiche Butter
- 100g Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 220g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80g geröstete Erdnüsse
Zubereitung
- Erdnussbutter, Butter und beide Zuckersorten zusammen cremig rühren.
- Ei dazugeben und kurz untermischen.
- Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und weiterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Erdnüsse grob hacken und auf einen Teller geben.
- Auf dem Teig nussgrosse Kugeln formen, diese auf einer Seite in den Erdnüsse wälzen und dann auf dem Backpapier leicht flach drücken.
- Ca. 15 Minuten backen.