Ja ich muss jetzt mal meine Liebe zu Nutella offen gestehen :-) hihi
Früher gehörte sie fast täglich auf meinem Frühstückstisch, heute eher weniger aber ich hab nie aufgehört sie zu lieben!! :-P
In Italien gibt es oft morgens an der Bar einen super Espresso und ein toller "Cornetto alla Nutella". Mhmmhm.. das wäre dann ein super saftiger Croissant gefüllt mit der leckeren Schokocreme.
Ich habe nun statt dem Croissant ein Brötchen gezaubert und ebenfalls gefüllt mit Nutella. Mhmmmhm.. wer möchte dann nicht morgens aufstehen, in die Küche gehen und auf dem Tisch stehen diese duftenden Brötchen bereit und dazu eine grosse Tasse Kaffee oder Tee?? Ich wette, dass hier niemand widerstehen kann!! hihi :-)
Die Brötchen sind super fluffig und der Kern hat es echt in sich!! Probiert sie aus!!
Zutaten
- 500g Mehl
- 1,5 TL Salz
- 3 EL Zucker
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 60g weiche Butter oder Margarine
- 3dl Pflanzliche oder normale Milch, lauwarm
- 1/2 Zitrone, Schale gerieben
- Nutella
Zubereitung
- Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel mischen.
- Butter, Zitronenschale und MIlch dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
- Portionen zu ca. 70g abwiegen.
- Kugeln formen, dann diese flach drücken, leicht auswallen und einen gehäuften EL Nutella darauf geben. Dann alle Enden zusammennehmen und gut verschliessen.
- Die Brötchen mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Alles nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mit etwas Milch bestreichen und nach Wunsch mit Zuckerperlen garnieren.
- Die Brötchen 30 Minuten goldig backen.