Diese Suppe gehört definitiv zu meinen Favoriten für Herbst/Winter!! Ich liebe Marroni sowieso überall hihi.. aber als Suppe mit leckeren Crostinis oder Brot dazu... mmhmmm fantastisch!! Ich mache dieses Rezept seit bestimmt über 10 Jahren und ist immer super!
In dieser Jahreszeit liebe ich es abends eine warme Suppe auf dem Familientisch zu servieren. Ist nicht nur superlecker und wärmt von innen auf, sondern geht ja auch schnell.
In meinem Umfeld sind nicht alle Marroniliebhaber aber bei mir kann es nie genug geben :-) Wie sieht es mit euch aus?? Ich empfehle euch dieses Gericht von Herzen!! Sie geht wirklich super schnell!! Und bei den meisten ist diese keine übliche Suppe die immer wieder auf dem Tisch kommt. Also, probiere sie doch aus!!
Zutaten
- 4 kleine Zwiebeln
- 600g TK oder frische Marroni
- 1,5 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 3.5 dl Rahm
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln grob hacken und mit der Butter kurz dünsten.
- Die Marroni und den Zucker dazugeben und alles glasig dünsten.
- Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln.
- Rahm dazugeben und alles pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn es bei uns nur die Suppe gibt, serviere ich sehr gerne Flammkuchen dazu.
Sonst gibt es als Vorspeise nur etwas Brot oder Crostini dazu.
Dieses Gericht kann vegan gekocht werden, wenn die Butter mit Margarine und den Rahm mit Sojarahm ersetzt wird.