Die Fesstage nähern sich und auch die Zeit für Brunches und Essen mit Familie und Freunde.
Hier habe ich herzhafte Maismuffins mit Parmesan und Speck für euch. Diese kleinen Dinger passen perfekt als Vorspeise begleitet von einer wärmenden Suppe, in deinem Weihnachtsbrunch oder einfach so als zwischendurch.
Wenn ich mal ein schnelles Dessert für die Kids zaubern muss, wähle ich immer meine klassischen Vanillemuffins. Auch andere süsse Muffinssorten sind meine Spezialität. So wurde es an der Zeit mal herzhafte Muffins zu präsentieren. Diese Küchlein sind super easy zum nachbacken, unheimlich fluffing und wahnsinnig lecker!!! Also, kocht sie nach!!
Zutaten für ca. 8 Stück
- 90g geriebener Parmesan
- 60g Butter oder Margarine
- 70g Polenta
- 160g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Ei
- 180ml Milch
- etwas Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Muffinsförchen in die Muffinform legen.
- Butter zerlassen und kurz abkühlen lassen.
- Mehl, Polenta, Backpulver, Paprikapulver und Salz in einer Schüsel vermischen.
- 80g Parmesan untermischen.
- Butter, Ei und Milch hineingeben und alles verrühren.
- Die Förmchen mit dem Teig füllen.
- Restlichen Parmesan und Sesam darüber streuen.
- Ca. 20 Minuten goldbraun backen.