Nie hatte ich Pastinake gekocht oder geschweige gegessen. Als ich dann Mama wurde und mit den Babybreis anfing, lernte ich dieses leckere Wurzelgemüse kennen.
Nun gehört die Pastinake fast immer in meinem Kühlschrank und es wird oft damit gekocht.
Ich koche oft Suppen, Risotto, Pastasaucen, Beilagen... aber als ich dieses Rezept ausprobierte war ich nochmals hin und weg von dem Gemüse.
Das tolle Aroma der Pastinake kombiniert mit dem Honigbutter Geschmack und der Würze des Thymians begleitet von den knackigen Mandeln machen das Gericht einfach perfekt!! Nun gehört dieses Rezept zu meinen Favoriten. Es eignet sich super als Beilage oder einfach als spezielle Vorspeise. Und wieso auch nicht als Fingerfood beim Apero??
Kocht es wirklich nach meine Lieben!! Es wird euch so von den Socken umhauen!!
Hier das Rezept für euch, es eignet sich als Beilage für 2-3 Personen:
Zutaten
- 3 grosse Pastinaken
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 60g Mandeln
- 50g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 210°C vorheizen.
- Pastinaken schälen und in kleine, längliche Stücke schneiden.
- In eine Schüssel geben, Honig, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch (leicht angedrückt) und 2 Zweige Thymian beifügen und alles gut vermengen.
- Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ca. 35 Minuten backen.
- Mandeln in eine Bratpfanne anrösten und abkühlen lassen. Danach grob hacken.
- Dann die Butter erhitzen und einige Minuten "köcheln" lassen.
- Die Blättchen des übrigen Thymianzweiges und die Mandeln zur Butter geben und unterrühren.
- Die Pastinake, ohne Knoblauch und Thymianzweige, anrichten und die Mandelbutter darüber geben.
Es ist wirklich super einfach und ihr müsst gar nicht viel machen für so ein leckeres Gericht.
Ihr könnt das Gericht auch veganisieren, in dem ihr die Butter mit Margarine auswechselt und den Honig mit Ahornsirup. :-) "En Guete"