Der Alltag hat uns wieder eingenommen und die Festtage sind auch bereits vergangen. Lasst uns also das neue Jahr mit einem Strahlen im Gesicht beginnen...
Und natürlich gehört lecker essen zu den Sachen, die uns glücklich machen :-)
Ich liebe das Frühstück und liebe es ihn abwechslungsreich zu geniessen. Diese saftigen Marroni Dinkelbrötchen eignen sich nicht nur perfekt morgen mit Butter, Frischkäse oder Marmelade... sondern auch als schnelles Mittag- oder Abendessen gefüllt mit leckeren Sachen wie Käse, Lachs, grilliertes Gemüse oder einem Gemüsepatty. Mhhmmm
Sie sind super einfach gemacht und schmecken sensationel.
Probier sie doch mal aus!! Du wirst begeistert sein!!
Zutaten für ca. 8 Brötchen
- 70 ml lauwarmes Wasser
- 130 ml lauwarme Reis- oder normale Milch
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 1 TL Ahornsirup oder Honig
- 100g Marroni-Joghurt
- 390g Dinkelmehl hell
- 2 TL Salz
- 80g Marroni grob gehackt
Zubereitung
- Milch und Wasser in eine Schüssel geben.
- Hefe und Honig oder Ahornsirup darin auflösen.
- Mehl, Joghurt, Salz und Marronis dazugeben, alles gut durchkneten.
- Zugedeckt ca. 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 240°C vorheizen.
- 8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 15 Minuten backen.
Wie ihr seht, ist das Rezept super einfach.
Ich backe ja immer mit Reismilch, aber ihr könnt auch normale Milch nehmen.
Für eine vegane Variante einfach Ahornsirup statt Honig und es funktioniert auch super mit einem veganen Joghurt.
Tipp: Das Marroni-Joghurt verleiht dem ganzen seinen super Note, geht aber auch mit Naturejoghurt falls ihr das schnell nachbacken wollt und ihr gleich keins Zuhause habt.
Es lohnt sich aber auf jeden Fall ein Marroni-Joghurt zu brauchen.