Suppenzeit meine Lieben!!
Momentan herrscht ja bei uns eine eisige Kälte da habe ich abends oft Lust auf eine warme Suppe. Diese hier gehört schon lange zu meinem Repertoire.
Als ich den Warenkorb der neuen Food-Challenge von Foodblogs Schweiz gesehen habe, da
klingelte es sofort bei mir und ich hatte wieder einen Grund diese herrliche Suppe zu kochen 😄
Die Süsse vom Apfel passt soo gut mit dem Geschmack der Sellerie, alles abgerundet mit samtiger Sahne und obendrauf karamellisierten Äpfel, gebratene Dinkelcroûtons und knackigen Baumnüssen. Mmhmm.. ich sag es euch, ein absoluter Gaumenschmaus!!!
Was bei dieser Suppe etwas tricky ist, dass man die richtige Balance vom Apfel und Sellerie erreicht. Denn sonst kann der Apfel untergehen oder wenn man zu viele davon nimmt, ist die Suppe viel zu süss!! Wenn ihr mit meinen Angaben arbeitet, sollte es euch gelingen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 grosse Knollensellerie (ca. 540g geschält)
- 3-4 kleine Äpfel (ca. 310g geschält)
- 2 grosse Zwiebeln
- 25g Margarine oder Butter
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Soja- oder normaler Rahm
- Salz und Pfeffer
Für die Garnitur
- 1 Apfel
- 1 TL Paprika
- 1 TL Margarine oder Butter
- 1 EL Zucker
- 3 Scheiben Dinkelvollkornbrot
- 1 Handvoll Baumnüsse
Zubereitung
- Sellerie, Zwiebeln und Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
- Margarine oder Butter in einem grossen Topf schmelzen und dann alles darin einige Minuten dünsten.
- Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Währenddessen die Brotscheiben würfeln und in etwas Margarine oder Butter einige Minuten anbraten. Zur Seite legen.
- Den Apfel für die Garnitur schälen, entkernen und würfeln.
- In einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker und Paprika einige Minuten andünsten.
- Suppe fein pürieren.
- Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe anrichten, mit den Äpfel, Croûtons, Nüssen und etwas Rahm garnieren.
So einfach ist diese super Suppe gemacht!!! Probiert sie aus!! Sie wird euch sicher schmecken!!!