Yum Yum, ich liebe diese Kekse. Sie passen perfekt zum Vin Santo oder zum Kaffee, aber auch zwischendurch nasche ich sie gerne hihi
Früher hat die immer meine Grossmutter gebacken und es war für mich der Hit jedes Mal, wenn ich bei ihr zu Besuch war, diese zu essen. Dann gab sie mir ihr Rezept und seit dem her, backe ich sie sehr gerne und oft selbst.
Die Cantuccini sind traditionelle Kekse mit Mandeln aus der Nähe von Florenz.
Man kann sie aber auch mit Schokostücke backen, aber die mit Mandeln mag ich am allerliebsten!! Mögt ihr sie auch? Sie sind wirklich nicht schwierig zum backen, früher dachte ich gar nicht mal daran sie zu selbst zu machen, da ich mir immer vorstellte, dass die das Rezept eine Ewigkeit dauert! Hihihihi.. tja falsch gedacht!! :-) und selbstgebacken ist doch immer am Besten, nicht wahr??
Also, probiert es doch mal aus!! Hier das Rezept für euch meine Lieben:
Zutaten für ca. 30 Stück
- 180g Zucker
- 2 Eier
- 1g Backpulver
- 250g Mehl
- 100g Mandeln
- 10ml Masala oder Amaretto
- geriebene Schale einer halben Orange
- 1 Prise Salz
- 50g Butter, geschmolzen
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zucker und 1 Ei schaumig schlagen.
- Backpulver, Mehl, Likör, Orangenschale, Salz und Butter dazugeben und gut vermengen.
- Mandeln beifügen und von Hand gut unterrühren.
- Teig halbieren und jeweils wie Baguettes formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Leicht flach andrücken und zurecht formen.
- Mit dem anderen Ei bestreichen.
- 20 Minuten backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Dann die "Baguettes" in Scheiben schneiden und diese wieder auf das Backblech legen.
- Bei 160°C nochmals 18 Minuten backen.
Das war es auch schon!! ganz easy :-)
Also backt sie doch nach. Sie lassen sich super in eine Keksdose lange aufheben.