Vielleicht wissen es einige nicht, aber ich bin in Bellinzona, Kanton Tessin, geboren und dort bis ich 7 Jahre alt war aufgewachsen. Da ich meine Grosseltern und andere Verwandte dort habe, war ich auch danach immer wieder dort. Somit verbindet mich vieles mit diesem Teil der Schweiz.
Als neues Mitglied des "Swiss Food Discovery" Team, darf ich heute mein erstes Rezept vorstellen und dieser kommt genau aus dem sonnigen Tessin.
Diese Ravioli di Carnevale Ticinesi sind ein typisches Gebäck in der Fasnachtszeit. Sie sind süss und gefüllt mit einer leckeren Füllung. Für meine Rezept habe ich cremige Ricotta mit tollen Gewürzen, intensivem Orangengeschmack und knackigen Pinienkerne gewählt. Sie werden zum Schluss frittiert und mit Puderzucker bestäubt.
Mmhmm... und schon kann die Fasnachtszeit beginnen!!
Übrigens: Die Fasnachtsparade von Bellinzona ist sehr bekannt und es lohnt sich, die mal gesehen zu haben!! Ausserdem ist die Atmosphäre in dieser Zeit wo man auch auf den tollen Essensstände mit den leckeren Fasnachtsköstlichkeiten und den traditionellen Gerichten stösst unbezahltbar!!
Hier das Rezept für die Ravioli
Zutaten für den Teig
- 300g Mehl
- 1 EL flüssige Butter
- 2 Eier
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 1 TL Zimt
- 70g Zucker
Zutaten für die Füllung
- 370g Ricotta
- 50g Zucker
- 2 EL geriebene Orangenschale
- 1 Eigelb
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Nelkenpulver
- 3 EL Pinienkerne
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten.
- Zudecken und 1 Stunde kühl stellen.
- Für die Füllung Ricotta in ein Tuch geben und Flüssigkeit ausdrücken, danach in eine Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gut miteinander mischen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in vier Stücke teilen.
- Alle Teile zwei fingerbreit und etwa gleich lang auswallen.
- Die Füllung auf zwei Teigstücke mit Abstand von 5cm geben.
- "Leere" Teigstücke daraufgeben und mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Ravioli ca. 2 Minuten goldbraun frittieren.
- Mit einer Schaumkelle rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Swiss Food Discovery
Unsere Gruppe möchte schweizer Rezepte auch ausserhalb der Landesgrenze bekannt machen. Die Schweiz hat super leckere Gerichte zu bieten und es wäre super wenn sie auf der ganzen Welt genossen werden könnten.
Hier findest du die Auflistung aller Rezepte, die bis jetzt vom Swiss Food Discovery Team veröffentlicht wurden. Ausserdem findest du sie auch auf Instagram mit dem Hashtag #swissfooddiscovery, schau doch mal vorbei!!