Vegetarische Curries gehören zu meinen Lieblingsspeisen zum Abendessen.
Scharf mag ich nicht, also sind sie bei mir immer mild.. hihihihi
Wenn ich mal Lust auf einen Curry habe, werfe ich zuerst einen Blick in meinen Kühlschrank um zu schauen, was für Gemüse ich da habe und ich noch brauchen muss. Da ich Zucchini liebe, habe ich die immer im Vorrat und Kichererbsen sowieso!
Dieses Rezept ist super einfach und schmeckt richtig lecker!! Ausserdem ist es suuuper cremig und kann je nach Geschmack mit Reis, Brot, Tacos oder einfach so genossen werden. Dieses Rezept ist mit Kichererbsen, aber ihr könnt diese einfach mit 2 Tassen gelbe Linsen ersetzen, wenn ihr lieber Linsen mögt.
Dazu gibt es bei uns oft selbstgemachte Vollkorn Tacos. Yuuummiiii..
Hier das Rezept für mein Curry:
Zutaten
- 1-2 Zucchini, je nach Grösse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose Kichererbsen
- 3dl Kokosmilch
- 5dl Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 EL Ingwerpulver
- 4 EL Currypulver mild
- 2 EL Kurkuma
- 2 EL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Die Zwiebel hacken und mit dem Öl im heissen Wok kurz dünsten.
- Die in Stücke geschnittene Zucchini dazugeben. Einige Minuten mitdünsten.
- Die Kichererbsen (oder die Linsen) dazugeben, gut umrühren.
- Alle Gewürze dazugeben und alles schön vermengen.
- Mit etwas Brühe ablöschen und kurz köcheln.
- Brühe nach und nach dazugeben. Alles zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss Kokosmilch dazugeben und noch einige Minuten köcheln lassen.
- In eine Schüssel servieren.
Und schon ist das ganze fertig!!!!
Ich habe es auf dem Foto hier noch mit gebratenen Garnelen serviert, aber ihr könnt sie natürlich auch weglassen.
Mmhmmm ich sag es euch... dieses Curry ist suuuper cremig...
die Tacos passen perfekt dazu... und natürlich möchte ich euch mein Rezept dafür geben:
Zutaten für die Tacos
- 200g Vollkornmehl
- 1/2 TL Salz
- 120ml Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel von Hand gut mischen und zu einem Teig kneten.
- Kleine Stücke davon abreissen und dünn auswallen.
- Eine Pfanne erhitzen und die die Tacos nacheinander hineingeben und auf jeder Seite 1 Minute anbraten, dann rausnehmen.
Und voilà!! Die Tacos sind schon ready!!
Du kannst sie für mexikanisches Essen machen oder einfach so um tolle Wraps zu machen!!