Wie vielleicht auch andere Mamas, habe ich oft das Problem, dass meine Kids das Gemüse immer aus dem Teller picken...
Da muss ich mir oft einiges einfallen lassen, damit sie es doch irgendwie essen...
Wenn ich das Gemüse püriere und es dann mit dem Reis oder den Nudeln vermischen, ist oft keine Problem... aber so am Stück!!
HILFE!! hihihi.. ich denke ich bin nicht die einzige mit diesem "Problemchen"...hihihi
Was auch super klappt, ist das Gemüse in leckeren Puffer, Fritters oder eben Bällchen zu verstecken. Sie kommen super an und auch dass man sie sich einfach so aus dem Schälchen schnappen kann, macht es für die Kids noch attraktiver sie zu essen. Auch als Snack zwischendurch sind sie super, denn auch kalt schmecken sie!!
Also hier das Rezept für euch meine Lieben:
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1-2 Toastscheiben (je nach Auberginengrösse)
- 1 EL Petersilie
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 3 EL Paniermehl
Zubereitung
- Auberginen ohne Schale weich köcheln.
- Kurz abkühlen lassen und dann die Flüssigkeit rausdrücken.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Auberginen in eine Schüssel geben.
- Brotscheiben kurz in Wasser einweichen, ebenfalls auspressen und zur Aubergine geben.
- Die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermengen.
- Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Ca. 15 Minuten goldig backen.
Und geniessen!! Dazu passt super Guacamole oder Crème Fraîche!!
Diese Version ist ohne Ei, Käse und im Ofen gebacken.
Anderenfalls kann man den ganzen Teig einen Ei hinzufügen und sie in etwas Öl anbraten. So schmecken sie natürlich auch super! Wenn man sich aber fürs Frittieren entscheidet, sollte man etwas mehr Paniermehl einberechnen, da der Teig durch das Ei flüssiger wird.
Da mein Grosser ja auf Milchprodukte allergisch ist, wird bei uns auch auf Reibkäse verzichtet, ihr könnt aber gerne einen Esslöffel geriebener Parmesan dazugeben. 😃
Also, probiert sie aus!! Ihr werdet sie lieben!!