Dieses Gericht ist nicht nur farblich ein absoluter Hingucker, sondern auch geschmacklich!
Für die neue Food Challenge von Foodblogsschweiz habe ich aus dem aktuellen Warenkorb die Zutaten Rote Beete und Kartoffeln gewählt und etwas leckeres gezaubert!
Gnocchi kennt ja jeder... und sie schmecken sooooo yummi!!
Ich habe hier nun eine Variante mit Roter Beete gemacht und diese in der Pfanne mit Margarine angebraten, statt im Kochwasser al dente zu kochen.
Sie passen super zu einem leckeren Salat oder als Fingerfood begleitet von einer leckeren Sauce deiner Wahl. Ich habe meine Gnocchi mit einem Spinatsalat, etwas gekochtem Salat und gebratene Pilze kombiert. Das ganze abgerundet habe ich mit einem süsses Mango Agrodolce Dressing und knusprigen Sonnenblumenkerne. Mmhmmm sooo lecker... Die Gnocchi habe ich etwas abkühlen lassen und sie dann lauwarm zum Salat gepackt... so passen sie perfekt!!
Hier für euch das Rezept für die Gnocchi:
Zutaten für 4 Personen
- 500g Kartoffel
- 1 gekochte rote Beete
- 400g Mehl
- 1 Prise Salz
- Margarine
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen.
- Währenddessen die rote Beete mit wenig Wasser zu einer Creme pürieren.
- Die Kartoffeln dann noch heiss in eine Schüssel einpressen (sagt man das so? hihi)
- Alle anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
- Einige Minuten auskühlen lassen.
- Eine Arbeitsfläche bemehlen.
- Den Teig in Stücke schneiden und dann zu einer länglichen Rolle formen.
- Ca. 3 cm grosse Stücke abschneiden und über eine Gaben ziehen.
- In einer Bratpfanne etwas Margarine erhitzen und die Gnocchi portionenweise darin pro Seite einige Minuten anbraten. Dazu etwas Salz und Pfeffer geben.
- Für jede neue Portion etwas Margarine dazugeben.
- Die Gnocchi auf Küchenpapier legen und kurz auskühlen lassen.
- Zu deinem Wunschsalat geben.
So einfach geht's!!
Das Rezept ist vegan und laktosefrei. En Guete!!!