Muffins sind wohl etwas super einfaches und schnelles!! Sie passen perfekt zum Nachmittagskaffee oder Tee und schmecken unglaublich lecker!
Diese Muffins sind suuuper fluffig und die leckeren Blaubeeren darin sind unwiderstehlich!!
Dieses Rezept ist wirklich einfach. Ich backe diese Muffins, wenn mal etwas Süsses schnell her muss, z.B. wenn jemand spontan zum Kaffee vorbei kommt oder sie eignen sich auch super als Mitbringsel statt Blumen oder ähnliches. Und sie sehen ja super aus und passen perfekt auf den Frühlingsbrunch-Tisch hihihi...
Hier für dich das Rezept:
Zutaten für 12 Muffins
- 1 Ei
- 140g Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 80ml Sonnenblumenöl
- 250ml Milch
- 260g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Blaubeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ei mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Vanillearoma und Öl dazugeben, kurz weiterrühren.
- Milch unterrühren.
- Mehl, Salz und Backpulver vermischen und zur Creme geben.
- Kurz weiterrühren.
- Zum Schluss die Blaubeeren rasch unterrühren.
- Muffinförchen in die Backform legen und diese mit dem Teig füllen.
- 18 Minuten backen.
Und sooooo schnell und einfach sind sie gemacht!!
Muffins sind soo genial, denn auch beim Brunch oder beim Nachmittagskaffee passen sie perfekt. Sie sind schnell mit einer Hand weggeschnappt und rasch aufgegessen.
Sie sind auch top für Kindergeburtstage und lassen sich super easy in die Schule mitnehmen und so an die Klassenkameraden für den Znüni verteilen. ;-)