Wer mich kennt, weiss ja, dass ich Pancakes liebe!
Am liebsten ja die süssen mit frischen Beeren und leckerem Ahornsirup!! Mmhmmm... dazu ein grosses Glas Latte Macchiato!!! Genau das Richtige!
hihihi...
Hier geht es aber bei diesem Rezept ganz anders zu!! Und zwar salzig!!
Diese fluffigen Schinken Pancakes schmecken total gut und passen perfekt zu einem frischen Salat und leckerem Hüttelkäse. Ausserdem sind sie super schnell gemacht und bringen etwas Schwung in deine (Familien-)Küche. Meine Kids finden sie auch soo lecker und mein Kleiner mag sie auch sehr mit Frischkäse bestrichen hihi...
Ich habe sie ohne Käse und ganz simpel gebacken (wegen der Allergie meines Kindes), du kannst aber natürlich auch etwas Parmesan und mehr Kräuter ergänzen.
Also hier für euch das leckere Rezept:
Zutaten für 4 Portionen
- 270g Mehl
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3dl Reismilch (oder auch normale Milch)
- 3 Schinkenscheiben
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermischen.
- Etwas Öl in eine Bratpfanne erhitzen.
- Die Pancakes portionenweise, beidseitig kurz anbraten.
Und voilà!! Schon sind diese fluffigen Dinger fertig und können genossen werden.
Sie schmecken warm und auch kalt :-)