Für alle Müesli Fans: So hast du dein Lieblingsmüesli immer dabei!!
Und schon mal Müesli mit Butter und Marmelade genossen?? hihihi... klingt komisch, aber mit diesen leckeren Müesli Brötchen geht's!!!
Dieses Rezept ist super einfach und die leckeren Brötchen eignen sich für Unterwegs, die Pause im Büro, als Frühstück oder auch für deinen Sonntags Brunch.
Ausserdem sind sie vegan und laktosefrei.
Du brauchst dazu nur wenige Zutaten und schon hast du hervorragende Brötchen zum mit einer guten Tasse Kaffee oder Tee geniessen. Du kannst dafür einfach dein Lieblingsmüesli verwenden oder auch schnell eins zusammenmischen (z.B. Haferflocken, Rosinen, Dinkelpops, getrocknete Aprikosen usw., usw.). Ich habe für meins hier im Foto ein Äpfel & Honig Crunch Müesli verwendet, welches ich noch im Schrank hatte. Habe sie aber schon vielmals mit diversen Müesli gebacken.
Also, schnell in die Küche und backen!! Dann wirst du dich morgen am Frühstückstisch riesig freuen!! hihi
Zutaten für 6 Brötchen
- 150g Müesli
- 400g Dinkelmehl hell
- 3/4 TL Salz
- 30ml Ahornsirup
- 250ml Mandel- oder Reismilch
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 30g Margarine
Zubereitung
- Mehl, Müesli und Salz in einer Schüssel zusammen mischen.
- Die Milch in einem Topf erwärmen, Hefe und Ahornsirup dazugeben.
- Kurz umrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Die Margarine schmelzen und zur Mehlmischung geben.
- Die Hefe-Milch ebenfalls dazugeben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Diesen zudecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Dann sechs Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Auf der Oberfläche der Brötchen ein Kreuz einschneiden und zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen.
- Alles 20 Minuten backen.
Et voilà!! Schon sind sie fertig!
Dann rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm schmecken sie auch super!!
Jetzt hast du auch eine tolle neue Idee, was du für das nächste Brunch bei Freunden mitbringen kannst!! :-)