Dieses Rezept wird garantiert eure überreifen Bananen, die nicht mehr gegessen werden, in etwas fantastisches verwandeln!!
Die Kombination von Schokolade und Banane ist ja kein Geheimnis, aber dann zusammengepackt in einem fluffigen Cake ist ein wahr gewordenen Traum!!
Das Rezept ist wiedermal super super easy und es schmeckt unheimlich lecker!! Auch perfekt zu Kaffee und Tee und eure Gäste werden ihn ebenfalls lieben!!
Ich als grosser Schoko Fan, liebe ihn total!! Bei uns ist er immer ganz schnell weg.
Ausserdem hält er sich gut zugedeckt einige Tage und da bei uns ab und zu jemand vorbei kommt, kann man ihn super zu einem Espresso anbieten.
Ich liebe einfach solche Rezepte, die gleichzeitig super Reste bzw. anderes wiederverwerten. In diesem Fall natürlich die Bananen. Ich kann ihn euch wirklich sehr empfehlen (ausser ihr mögt keine Schokolade und keine Bananen natürlich hihihihi)!!
Für diesen Cake habe ich das Schokopulver von Caotina verwendet. Ihr könnt natürlich einfach eins nehmen, was ihr Zuhause habt, z.B. Nesquik, Ovomaltine usw. usw.
Also, hier meine Lieben mein Rezept für euch:
Zutaten
- 250g Mehl
- 70g Rohrzucker
- 1/4 TL Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Natron
- 60g Schokopulver nach Wahl
- 1dl Reismilch
- 1dl Sonnenblumenöl
- 3 reife Bananen
- 4 EL Choco Chips
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Natron und Schokopulver in eine Schüssel gut mischen.
- Die Bananen gut zerdrücken und zur Mehlmischung mit der Milch und den Öl dazugeben und gut unterrühren.
- Zum Schluss die Choco Chips unterrühren.
- Den Cake ca. 50 Minuten backen.
Und schwups!!! Schon könnt ihr in den Genuss dieses wunderbaren Cakes kommen!!
Ausserdem ist er vegan und enthält wenig Zucker, so profitieren ja alle davon!! :-)