Diese Mini Küchlein sind sooo lecker und super geeignet für kleine Kinderhände. Aber nicht nur die Kids freuen sich jedes Mal darüber, sondern auch Mama und Papa! hihi
Sie sind super schnell gemacht und passen perfekt als Mittag- oder Abendessen zu einem frischen Salat oder einfach so als Snack. Mit ihrer kleinen Grösse haben sie auch schön Platz in die Snack Box eurer Liebsten!!
Mit einfachen Zutaten sind sie auch easy zu kochen und sie schmecken nicht nur warm hervorragend, sondern auch kalt als Beilage zu einem Salat zum Beispiel. Sie halten sich gut 2 Tage im Kühlschrank und sind somit immer griffbereit wenn du Lust auf einen Snack hast. Da greifst du bestimmt lieber danach wenn sie bereit stehen, statt zu Chips und Co..
Also probiere sie doch mal aus, sie werden dir und deiner ganzen Familie bestimmt super schmecken!!
Hier das Rezept für dich:
Zutaten für 12 Stück
- 2 grosse Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 50g Cheddar gerieben
- 50g Gouda gerieben
- 100g Paniermehl
- 4 Eier
- etwas Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Muffinform mit etwas Öl einfetten.
- Zucchini waschen und fein reiben. Diese dann in ein Küchentuch geben und Flüssigkeit ausdrücken.
- Zucchini in eine Schüssel geben und alle Zutaten dazugeben.
- Von Hand gut zusammenmischen.
- Einen gehäuften EL Teig nehmen und eine Kugel formen.
- Diese jeweils in die Mulden der Backform geben.
- Ca. 20 Minuten backen.
- Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Und soooooo einfach und schnell sind sie fertig!! Genau dein Ding, nicht wahr??
So macht doch kochen Spass!!
En Guete!!