Dieses Gericht ist soo simpel und schnell gemacht und wird dir garantiert hie und da dein Mittag- oder Abendessen retten.
Die dazugehörigen Zutaten habe ich praktisch immer Zuhause und daher wenn ich mal nichts bereit habe, wird diese leckere Bulgur Pfanne mit Zucchini, getrockneten Aprikosen und knusprigen Pinienkerne gekocht. Getoppt wird das Ganze mit frischem Feta Käse. Mmhmm...
Einfach himmlisch...
Die orientalischen Gewürzen mit frischem Zitronensaft und mediterranes Olivenöl runden die leckere Speise noch zum Schluss ab.
Du kannst dieses Mahlzeit nicht nur warm essen, aber auch lauwarm oder sogar kalt als leckeres Bulgur Salat. Daher eignet sich die Bulgur Pfanne super zum Vorkochen und dann am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen oder für busy Mamas einfach aus dem Kühlschrank nehmen und essen.
Du wirst es bestimmt mögen!!! Probiere es doch aus! Es geht wirklich super easy!!
Hier das Rezept für dich:
Zutaten für 4 Personen
- 300g Bulgur
- 40g Pinienkerne
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Zwiebel
- 500g Zucchini
- 40g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 100g Feta
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bulgur gut abspülen und dann in einem Topf mit 5dl Wasser und etwas Salz geben, aufkochen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, beiseite stellen.
- Zwiebel, Zucchini und Aprikosen fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
- Zucchini zugeben und kurz anbraten.
- Danach die Aprikosen, Pinienkerne und den Kreuzkümmel beifügen.
- Kurz weiter braten und dann den Bulgur (ohne Wasser) unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, gehackte Petersilie und gehackte Minze würzen.
- Alles kurz abkühlen lassen.
- Feta zerbröseln und unter den Bulgur mischen oder darauf verteilen.
Na? Schon Hunger?
Dann nichts wie los in die Küche und ran an den Herd!
Für eine vegane Variante einfach den Feta weglassen. :-)