Disney Kitchen by Vale
In meiner Disney Kitchen geht es mit einem echten Klassiker weiter: Schneewittchen.
Die wunderschöne und liebevolle Schneewittchen lebt seit Verlust seines Vaters mit ihrer bösen Stiefmutter, die neidisch auf ihre Schönheit ist und sie loswerden will um selbst die Schönste im Lande zu sein. Sie flüchtet in den Wald und versteckt sich hinter den sieben Bergen bei den sieben Zwergen. Dort kümmert sie sich um sie, den Haushalt und übernimmt ebenfalls das Kochen.
Für Grumpy's Geburtstag backt sie einen leckeren Apple Pie um die Zwerge bei ihrer Rückkehr von der Arbeit zu überraschen. Dabei immer fröhlich singend und umgeben von den ganzen Waldtiere, die ihren Gesang lieben.
Und ja, ich habe mich an diesen Kuchen gewagt!! Ich muss gestehen, meins ist nicht soo schön geworden wie der von Schneewittchen, aber naja... lecker war er total!!! hihihihihi Hoffe ihr verzeiht mir das, ich bin leider keine professionelle Bäckerin hihi
Der wirklich original Klassiker ist einen Stachelbeeren Pie... aber ja... 1. mag ich keine Preiselbeeren und 2. für uns alle ist es einfacher an Äpfel zu kommen als an Stachelbeeren, nicht wahr? hihi
Die Füllung ist ebenfalls sooo geschmackvoll und saftig!! Mmhmm.
Und nun hier für euch mein Rezept aus dem Film Schneewittchen:
Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 süsse Äpfel
- 3/4 TL Zimt
- 1/8 TL Muskatnuss
- 1/8 Nelkenpulver
- 1/4 Salz
- 165g Zucker + 1 EL
- 2 EL Margarine oder Butter
- 2 EL Mehl
- 2 TL Maisstärke
- 1 EL Zitronensaft
- 1x Pie Teig gem. Rezept
- Etwas Pflanzenmilch
Zubereitung
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Gewürze, Salz und 165g Zucker mischen.
- Butter oder Margarine in einer grossen Bratpfanne schmelzen.
- Äpfel reingeben und gut mit der Butter oder Margarine mischen.
- Zuckermischung dazuben und alles gut unterrühren.
- Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln.
- Dann Mehl und Maisstärke dazugeben und gut mischen.
- Ca. 5 Minuten köcheln.
- Pfanne vom Herd nehmen und Zitronensaft reingeben.
- Alles in einen kalte Schüssel oder Gefäss geben um abzukühlen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Dann den Teig in die Kuchenform vorbereiten und 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den zweiten Teig ebenfalls auswallen und ebenfalls in den Kühlschrank legen.
- Die Kuchenform mit dem Teig wieder rausholen und die Füllung hineingeben.
- Den zweiten Teig darüber legen und den Rand gut andrücken.
- Den oberen Teig einritzen und mit der Milch bestreichen.
- Pie in den Ofen legen und 20 Minuten backen.
- Danach Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30-40 Minute backen bis die Füllung blubbert und die Kruste goldig ist.
- Den Kuchen rausnehmen un mind. 3 Stunden abkühlen lassen.
Und so habt ihr den Schneewittchen Apple Pie in der Vale Version!! hihi
Ich hoffe sehr, dass er euch schmeckt, uns hat er allen geschmeckt!!
Mit dieser Version ist er laktosefrei und vegan.
Ihr könnt aber natürlich Butter statt Margarine nehmen und den Teig am Schluss mit einem Ei mit etwas Milch verquirrlt, bestreichen. Dann wird er wirklich schön goldig.