Es war wiedermal Food Challenge Zeit bei Foodblogsschweiz und als ich die Zutaten sah, war mir sofort klar, dass ich euch diese leckeren Mini Gugelgupf präsentieren möchten.
Sie sind mit Dinkelmehl, saftigen Birnen und frischer Limette!! Einfach fantastisch!!
Ausserdem lieben wir doch so kleines Gebäck, dass man sich einfach rasch beim Nachmittags Kaffee oder Tee aus dem Teller schnappen kann, nicht wahr? hihihi
Sie sind super einfach und schnell gemacht, also wenn du alle Zutaten Zuhause hast, kannst du sie im Nu für dein Besuch backen. Oder natürlich auch nur für dich!! Gibt ja nichts schöneres bei diesem Regenwetter als Zuhause ein tolles Buch oder Film, eine wärmende Tasse Kaffee oder Tee und etwas zum Naschen!! hihi
Für die Zubereitung brauchst du natürlich die passende Backform, ich habe meine schon seit längerer Zeit und liebe sie. Ich mag es total verschiedene Sorten von Gugelhupfs zu probieren.
Wichtigste bei diesem Rezept ist den Teig nicht zu überkneten... überschlagen??.. ja.. ich denke du weisst was ich meine! hihihi So werden sie auch schön fluffig :-)
Achte auch, dass du die Backform gut einfettest, damit du die Gugelhupf einfach rausholen kannst.
Ja also, genug geredet... kommen wir zum Rezept.
Zutaten für 12 Stück
- 1 Ei
- 1/2 Birne in Würfel
- 1/2 TL Backpulver
- Abrieb einer Limette
- 30ml Sonnenblumenöl
- 50g Zucker
- 100ml Milch
- 100g Dinkelmehl hell
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform gut einfetten,
- Ei, Milch, Zucker, Öl und Limettenschale zusammenmischen.
- Mehl und Backpulver reinsieben, kurz und vorsichtig mischen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Die Birnenwürfel reingeben und kurz und vorsichtig unterrühren.
- Teig in die Backform füllen.
- 10 Minuten backen.
- Dann den Ofen ausschalten und 5 weitere Minuten im Ofen lassen.
- Rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Und schon sind die kleinen Leckerlis bereit!! :-) Schnell oder??
Probier sie doch aus, kann sie sehr sehr empfehlen!!