Mit Scones verbinden die meistens bestimmt ein leckeres Frühstück oder den englischen Tea Time. Aber hier habe ich für euch eine leckere herzhafte Variante.
Gebacken mit gluschtigem Bier und leckerem Parmiggiano kombiniert mit einem Hauch von Schnittlauch. Mmhmm absolut lecker. Passen zu jedem Apèro begleitet von etwas Crème Fraîche oder einem
weiteren Dip nach Wahl. Ich mag Crème Fraîche total, daher liebe ich sie damit zu bestreichen.
Sie sind auch toll zum aufschneiden, mit weiteren Leckereien zu füllen und als eine Art "Sandwich" zu geniessen... Ausserdem kannst du sie auch an deinem nächsten Brunch anbieten oder wie
wäre es sie mit einem frischen Saisonsalat zu geniessen? Dann hast du auch schon ein tolles Mittagessen. Auch To-Go sind sie super für ins Büro z.B. Einfach kurz in der Mikrowelle erwärmen et
voilà!! Mmhmm..
Kommen wir zum Rezept:
Zutaten für 5 Stück
- 250g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 125g kalte Butter
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 55g Parmesan gerieben
- 50g Cheddar gerieben
- 85ml Bier
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
- Bier mit dem Ei verrühren, Parmesan beifügen und gut mischen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen.
- Die Butter in Stücke zur Mehlmischung geben und mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben.
- Die Bier-Ei-Mischung zum Mehl geben und mit einer Gabel kurz unterrühren.
ACHTUNG: nicht zu fest und zu viel rühren, sonst werden die Scones nicht fluffig. - Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächhe ca. 1,5 cm dick auswallen.
- 5 Dreiecke daraus schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Scones mit Cheddar bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
- Rausnehmen und abkühlen lassen.
Gar nicht schwierig oder?
Sie schmecken so saftig nach Käse und Bier und den Biergeschmack im Abgang ist überhaupt nicht störend. Ich trinke kein Alkohol bzw. auch kein Bier und sie schmecken mir sehr gut.
Hauptsächlich habe ich diese Scones für meinen Mann gebacken, aber auch meine anderen Familienmitglieder (Eltern und co.) haben sie gemocht.
Also, nix wie los und backen backen backen!!!!