Als Chocolate-Lover hab ich früher an Märkten oder in den Ferien IMMER eine Crèpe gefüllt mit Schokoladencreme genossen!!! Mmhmm.. Das war mein Highlight!!
Ich mag Crèpes sehr, ausserdem kann man sie nach belieben füllen. Egal ob Schokolade, Marmelade, Zimtzucker oder Apfelmus... sie schmecken einfach toll!! Meine Kinder lieben sie auch herzhaft mit Schinken und Käse gefüllt... dann gibt es die auch hie und da als Mittagessen und ich packe gerne Mozzarella und Avocado rein. Mmhmm sooo lecker!!
Meine Crèpes sind vegan, somit ohne Ei. Sie sind super schnell und einfach gemacht.
Sie halten sich auch gut 2 Tage im Kühlschrank. Wenn dich also die kleine Snack-Lust ruft, einfach kurz rausnehmen, etwas leckeres reinpacken und geniessen!!! hihihihi...
Dieses Rezept eignet sich hervorragend für süsse oder salzige Crèpes. Somit kannst du sie von morgens bis abends essen. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten, etwas Zeit beim Braten und schon sind sie fertig.
vegane crèpes rezept
Portionen: 8
Zubereitung: 5 Min
Backzeit: 10 Min
Bereit in: 45 Min
Zutaten für 8 Stück
- 160g Mehl
- 200ml Sojamilch
- 2 EL Rapsöl
- 100ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Mehl, Salz und Zucker mischen.
- Milch, Öl und Wasser beifügen, alles gut mischen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen, eine kleine Kelle Teig reingeben, die Pfanne rotieren, damit sich die Masse gut und dünn verteilen kann.
- Die Crèpes portionenweise beidseitig ca. 2 Minuten goldig backen.
Et voilà. Und schon kannst du sie füllen was dem was dein Herz begehrt.
Sie schmecken wirklich super und wie du siehst, sind sie soo einfach und schnell gemacht.
Also, probiere sie doch mal aus. Das gibt bestimmt ein leckeres Dessert für dich und deine Liebsten!!