Die klassischen Zimtschnecken kennt jeder und wahrscheinlich werden sie auch von den meisten geliebt. Aber wie wäre es mit leckeren Hefeschnecken gefüllt von einer Schoko-Bananen Kombi??
Ich sag es euch: Ein Traum!!
Da spricht wiedermal der Choco Lover aus mir hihihi...
Ein Biss in diesen leckeren Dinger und schon erinnert es mich, wo ich als Kind an der Chilbi Schokobananen gegessen habe. Und ist es nicht so, dass Essen mit Erinnerungen am besten schmeckt? :-) Sie sind echt ein Hit! Bei mir sind dieses Schnecken super schnell weggegessen...
Natürlich ist dieses Rezept auch eine super Möglichkeit um die überreifen Bananen zu verwerten. Die landen nämlich fast immer im Bananenbrot oder das übliche... Nun zeige ich euch hier ein tolles Rezept um mit den Bananen etwas cooles zu machen!!
Habt den Mut und probiert sie aus meine Lieben!! Hier das Rezept für euch.
Zutaten für ca. 12 Stück
- 500g Mehl
- 3 EL Rohrzucker
- 1/4 TL Salz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2dl Mandelmilch
- 80g Margarine
- 2 reife Bananen
- 2 gehäufte EL Schokocreme
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
- Mandelmilch leicht erwärmen und dann die Hefe hineingeben.
- 10 Minuten stehen lassen und dann zur Mehlmischung geben.
- Margarine ebenfalls dazugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine gut durchkneten.
- Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Danach nochmals gut durchknete und zu einem ca. 3mm dicken Rechteck auswallen.
- Bananen gut zerdrücken, Schokocreme dazugeben und alles gut mischen.
- Die Bananen-Schokocreme auf dem Teig verteilen.
- Diesen aufrollen und ca. 2.5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Noch ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Schnecken mit etwas Vanillezucker bestreuen und dann in den Ofen geben.
- Alles ca, 25 Minuten backen.
Und schon sind die leckeren Schnecken fertig.
Einfach abkühlen lassen und dann darfst du reinbeissen!!
Das Rezept ist vegan!