Na? Wer möchte nicht den Morgen mit so einem fluffigen Croissant und einer guten Tasse Kaffee beginnen? Also ich auf jeden Fall!! Und nicht nur am Frühstückstisch sind sie der Hit, sondern auch als Snack ;-) hihi
Diese Brioche Croissants sind wirklich nicht schwierig zum Nachbacken. Sie brauchen etwas Aufgehzeit, aber das lohnt sich!!
Hier für euch eine tolle vegane Variante.
Nicht nur für Veganer geeignet, sondern für alle!! Ich bin selbst nicht Veganerin, aber backe hie und da vegan 1. weil ja mein Sohn auf Milchprodukte allergisch ist und 2. habe ich nicht immer Eier Zuhause oder möchte sie für etwas anderes brauchen. Also probiere ich oft Rezepte ohne tierische Produkte.
Du kannst den Teig auch super am Vorabend machen und die Croissants über Nacht im ausgeschalteten Ofen aufgehen lassen. So kannst du sie am nächsten Morgen nur noch für den Brunch oder den Sonntagsfrühstück frisch backen.
Zutaten für 8 Croissants
- 160g Mehrkornmehl
- 100g Weissmehl
- 150ml lauwarme Reismilch
- 40g Rohrzucker
- 30ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- geriebene Schale einer halben Orange
Zubereitung
- Hefe und 1 Prise Zucker in der Milch auflösen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten.
- Zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
- Dann den Teig rund auswallen und 8 Dreiecke schneiden.
- Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nochmals zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen und die Croissants dann 15-20 Minuten backen.
- Rausnehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Siehst du?? Gar nicht so schwierig!!
Es wird sich garantiert lohnen die Croissants zu backen. Sie sind sooo fluffig und schmecken gefüllt mit Marmelade oder Schokocreme fantastisch!! Ebenfalls im Kaffee eingetunkt sind sie der Hammer!!! Lass mich wissen wenn du sie ausprobierst!! Und lass es dich schmecken!!