Disney Kitchen by Vale
Merida gehört nicht zu den typisch klassischen Disney Prinzessinnen. Sie ist mutig und taff, ausserdem möchte sie ihre Entscheidungen selbst treffen und nicht in die übliche Prinzessinnen Schublade gesteckt werden. Ausserdem liebt sie ihren Pfeilbogen und ist sehr gut im Umgang damit.
Der Film ist suuuper!! Nicht der typische Film, wo die Prinzessin in Gefahr ist und dann vom Prinzen gerettet wird. Nein!! Hier handelt der Film von der Liebe und Kraft die eine Familie zusammenhält.
Da Merida nicht, wie von ihrer Mutter erwünscht, mit einem Prinzen von irgendwo verheiratet werden möchte, geraten die beiden immer in Streit. Merida möchte ihren Schicksal ändern. Sie trifft im Wald auf eine komische Hexe und nach einem nicht ganz durchdachten Wunsch, verwandelt sich ihre Mutter in einem Bären!! Genau das Tier, welches ihr Vater hasst und auf Grund einer Vorgeschichte immer jagt. Nur die Liebe zwischen Mutter und Tochter kann den Bann brechen. Werden sie es schaffen bevor die Zeit abläuft und sie für immer einen Bär bleiben wird??
Kommen wir zum Rezept. Die leckeren Sweet Buns kommen im Film mehrmals vor. Meridas Brüder sind extrem quirlig und essen für ihr Leben gerne!! Sie stibitzen alles was sie finden!!
Die Brötchen sind super fluffig haben eine leichte Zimtnote. Sie schmecken super zum Kaffee und mit etwas Butter drauf. Dank der Zuckerglasur und der Kirsche obendrauf sehen sie auch toll aus!! Und hier unten für euch das leckere Rezept:
Zutaten für ca. 12 Stk.
- 180ml warmes Wasser
- 3 EL Butter oder Margarine
- 1/3 TL Salz
- 1 Ei + 1 Eiweiss
- 85g Honig
- 360g Mehl
- 1 EL Trockenhefe
- 1/2 TL Zimt
- 1 Eigelb
- 140g Puderzucker
- 2 TL Milch
- 1/2 TL Vanillearoma
- Kandierte Herzkirschen
Zubereitung
- Wasser, etwas Honig und Hefe in einer Schüssel mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Butter, restlicher Honig, Salz, Ei, Eiweiss, Zimt und Mehl dazugeben und alles ca. 5-10 Minuten kneten.
- Teig zugedeckt 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Dann diesen auf einer Arbeitsfläche 10 Minuten ruhen lassen.
- 12 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Zugedeckt nochmals 45 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für die Eierwäsche, das Eigelb mit 2 EL Wasser mischen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Buns 20 Minuten backen.
- Wenn sie fertig sind, rausnehmen und ganz auskühlen lassen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit der Milche und dem Vanillearoma mischen. Diese dann auf die Brötchen verteilen.
- Zum Schluss noch je eine Kirsche darauf geben.
Yummi!! Sooo lecker, oder??
Sie sind wirklich simpel zum nachbacken und mal nicht die 0815 Brötchen, die man sonst serviert. Für einen Brunch sind sie auch sehr geeignet und sie schmecken auch super wenn man sie in Tee eintunkt... hihihihi
Probiert sie doch mal aus!!
Und für alle, die den Film noch nicht gesehen haben: Schaut ihn euch an, er ist super witzig und toll gemacht!! Und natürlich wuuunderschön!! hihi