Disney Kitchen by Vale
Der heutige Disney Film gehört bestimmt zu den beliebtesten, denn Mulan ist echter Klassiker!!
Die Geschichte von der tapferen Mulan spielt sich in China ab. Da die Hunnen ins Land eingedrungen sind, muss von jeder Familie einen Mann für die Kaiserlichen Armee eintreten um gegen die Hunnen zu kämpfen.
Da Mulans Vater leider schwach ist und gezwungen wird, ebenfalls zu dienen, verkleidet sich Mulan als Mann und rückt heimlich an seiner Stelle ins Soldaten Camp ein. Der kleine Drache Mushu wird zu ihrem Aufpasser, denn er möchte eine Heldin aus ihr machen um seinen eigenen Ruf bei den Ahnen zu bessern. Ob ihm das gelingen wird? Und ob Mulans Tarnung auffliegen und somit den Kampf gegen die Hunnen vermasseln wird? Schaut unbedingt den Film, er ist grossartig!!!
Kommen wir zum Rezept dieses Streifens. Da Mushu schön auf Mulan achtet, vergewissert er sich, dass sie im Camp alles gibt und wie ein echter Mann kämpfen lernt. Somit weckt er sie morgens mit dem stärkenden Reis Congee aus Asien mit lächelndem Blick obendrauf. Dieser ist ein Reis Porridge und wird in China mit Hühnerbrühe gekocht. Dazu gibt es das Fleisch dazum, etwas Gemüse oder Toppings nach Wahl. Da ich morgens keine Hühnerbrühe essen mag, habe ich meine Version süss gemacht und zwar einen zimtigen Congee. Getoppt habe ich das ganze mit zwei Spiegeleiern und knusprigen Speck, welches mich süss anlächelt... hihihi. Für euch habe ich hier beide Versionen. So könnt ihr selbst entscheiden, ob ihr lieber der süsse oder der herzhafte Typ seid :-)
Für die süsse Version
Zutaten für 2 Portionen
- 100g Camolino Reis
- 4dl Milch (normale oder pflanzliche)
- 4dl Wasser
- 1,5 TL Zimt
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 geraffelter Apfel
- 1/2 EL Zucker
Zubereitung
- Reis mit der Milch und dem Wasser ca. 30 Minuten weich köcheln, dabei zwischendurch rühren bis der Reis cremig ist.
- Alle weiteren Zutaten dazugeben und gut unterrühren.
- Toppings nach Wahl darauf servieren.
Für die herzhafte Version
Zutaten für 2 Portionen
- 100g Camolino Reis
- 8dl Hühnerbrühe
- 140g Hähnchenfleisch
- Röstzwiebeln oder Frühlingszwiebeln
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 TL Ingwerpulver
Zubereitung
- Reis mit der Brühe ca. 30 Minuten weich köcheln, dabei zwischendurch rühren bis der Reis cremig ist.
- Ingwerpulver, Sonnenblumenöl und etwas vom Hähnchenfleisch untermischen.
- In einer Bowl geben und mit dem restlichen Fleisch und Frühlingszwiebeln darauf servieren.
Das Reis Congee ist eine super Alternative zum bekannten Porridge aus Haferflocken, den die meisten gerne morgens geniessen. Dieser ist ebenfalls sehr anpassbar und gibt Kraft für den Tag. Wenn
ihr diesen ausprobiert, würde mich um einen Feedback freuen. :-)