Karotten sind dank ihrer Süsse das perfekte Gemüse um zu backen!! Und diese Küchlein sind ein super Beweis dafür!!
Als Kind kauften wir in Italien immer die typischen Gebäcke, die man als Snack essen konnte, Merendine nenen wir sie. Die Camille waren eins meiner Lieblinge.
Als ich Mama wurde und wir feststellten, dass mein Sohn eine Milchallergie hatte, wussten wir, dass er viele solche gekauften Sachen nicht essen durfte. Daher wollte ich ihm etwas zaubern, dass
ich aus meiner Kindheit kannte und auch er problemlos essen kann. Daher probierte ich früh diese Küchlein und er liebte sie (nicht nur er!! hihi). Auch mein kleiner Sohn liebt sie mittlerweile
und somit gehören sie zu unseren Lieblinge in der Kleingebäck Bäckerei hihi.
Sie sind super saftig und perfekt für kleine und grosse Hände :-)
Die Kombination von Karotten und Mandeln ist einfach perfekt. Du wirst sie einfach mögen!! Probiere sie doch mal aus.
Zutaten für 12 Stück
- 150g Karotten, geschält und geraffelt
- 1 Ei
- 80g Zucker
- 1/2 Orange, geriebene Schale
- 60ml Orangensaft
- 60ml Rapsöl
- 30g Maisstärke
- 40g gemahlene Mandeln
- 130g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Ei mit dem Zucker, der Orangenschale und dem Orangensaft schaumig schlagen.
- Die übrigen Zutaten ausser den Karotten beifügen und kurz alles mischen.
- Dann die Karotten unterrühren.
- Eine Muffinbackform mit Förmchen belegen und dann den Teig darin verteilen.
- Alles 18-20 Minuten backen.
Mmmhmm und schon hat man wunderbare, saftige Karottenküchlein!!!
Ausserdem ist dieses "Dessert" laktosefrei und gut es stecken noch einige Vitaminen drin!! Super nicht wahr?? Wenn du möchtest kannst du noch einige Tropfen Mandelaroma dazugeben, damit sich dies etwas verstärkt.
En Guete!!