Ich weiss, dass jeder Burger mag. Egal ob mit einem Fleisch Patty, vegetarisch oder vegan. Die tollen Brötchen sind immer ein Hit auch bei uns Zuhause.
Es muss ja nicht immer Fleisch sein und ich esse eh wenig davon. Daher haben wir diverse Patties ausprobiert. Ich muss gestehen ich bin nicht ein Fan von Tofu oder Patties aus Soja oder Erbsenprotein. Hingegen liiiiebe ich Burgers aus Kichererbsen, Bohnen oder Gemüse. Diese sind bei uns in der Familie beliebt und wir essen die oft.
Diese rote Beete Patties mit schwarze Bohnen sind suuuper lecker!! Und sie sind nicht nur im Burger Bun einen Genuss, sondern schmecken auch zu einer Beilage deiner Wahl super.
Hier habe ich sie mit einem lecker duftenden Kräuter Zitronen Couscous serviert. Die Kombi ist absolut der Hit.
Zutaten für ca. 6 Patties
- 2 Rote Beete, gekocht und grob geraffelt
- 1 Dose Black Beans
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Peterlie
- 2 EL Paniermehl
- 1-2 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander gemahlen
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Peterlie fein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne einige Minuten dünsten.
- Diese dann mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Portionenweise die Patties formen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties beidseitig ca. 5 Minuten braten.
Yummi! Und schon sind sie bereit!!
Dann kannst du sie nach deinem Wunsch geniessen. Egal ob als Burger oder einfach so zu einer tollen Beilage deiner Wahl. Falls du dich für Burger entscheidest, findest du hier mein Rezept für die Burger Buns.