Das Beste an Kleingebäck ist doch, dass man sie super zu Kaffee und Kuchen anbieten kann und jeder kann sich dann bedienen. Egal ob man nur einen geniessen möchten oder gleich mehrere, so ist es doch perfekt! Ausserdem kann man so viel besser naschen, nicht wahr? hihi
Diese saftigen Popcorn Mini Gugelhupf sind der Hammer!! Ich habe sie mit der leckeren neuen Ruby Couvertüre von Dr. Oetker veredelt. Sie hat eine leichte fruchtige Note und ist soooo yummi!!! Die Kombination der Ruby Schokolade und dem Popcorn Gugelhupf ist super und wird bestimmt auch deine Familie oder deine Gäste begeistern. Du musst sie unbedingt ausprobieren. Dafür brauchst du natürlich auch eine Backform für die kleinen Dinger. Hier findest du woher ich meine habe. Du kannst aber natürlich auch eine andere kaufen.
Zutaten für 12 Stück
- 100g Mehl
- 100ml Milch
- 50g Zucker
- 30ml Rapsöl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- Einige Tropfen Vanillearoma
- Eine Handvoll Popcorn gehackt + etwas mehr
- 1 Packung Ruby Kuvertüre
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform gut einfetten,
- Ei, Milch, Zucker, Öl und Vanillearoma zusammenmischen.
- Mehl und Backpulver reinsieben, kurz und vorsichtig mischen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
- Das gehackte Popcorn reingeben, kurz und vorsichtig unterrühren.
- Teig in die Backform füllen.
- 10 Minuten backen.
- Dann den Ofen ausschalten und 5 weitere Minuten im Ofen lassen.
- Rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Danach die Couvertüre nach Anleitung schmelzen und über die Gugelhupf geben.
- Mit Popcorn garnieren.
Et voilà. Schon hat man ein spezielles Dessert kreiert, das gewiss deine Gäste oder deine Familie verzaubern wird. Probiere sie doch mal aus!!