Für euch wieder Mal ein leckeres Rezept aus der Tessiner Küche, den ich euch im Zusammenhang von Swiss Food Discovery vorstellen möchte. Wie schon die letzten Rezepte, ist dieses einfach und simpel. Jedoch erwartet euch hier wirklich ein toller Genuss!!
Die Smeazza ist ein Gemüsekuchen aus dem schweizer Kanton Tessin. Die Kombination von Mangold, Spinat und Lauch sind hervorragend und dazu noch die Käse Stücke YUMMI. Wirklich lecker!!
Die Smeazza ist auch super für den Tag danach. Einfach kurz aufwärmen und schon ist dein Mittagessen bereit. Somit perfekt für das Büro oder die busy Mama am Mittag. Für dieses Gericht habe ich tessiner Fontina Käse verwendet. Ihr könnt aber auch einen anderen Käse nehmen. Am Besten wäre natürlich einen aus dem Tessin, aber auch Tilsiter schmeckt top. Würde euch empfehlen einen milden Käse zu verwenden.
Zutaten
- 350g Lauch gehackt
- 1 Bund Mangold
- 500g blanchierter Spinat
- 2 TL Majoran
- 3 Eier
- 2dl Wasser
- 5 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 250g Käse in Würfel (Fontina, Formaggio Ticinese)
- 20g Butter
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 1 runder Kuchen-/Wähenteig
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und dann den Lauch, Mangold und Spinat kurz darin dünsten.
- Majoran dazugeben und nochmals kurz köcheln.
- In einer Schüssel Wasser, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Käsewürfel mischen.
- In einer Backform den Kuchenteig geben, den Boden leicht mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
- Die Füllung hineingeben und darauf einige Butterflocken verteilen.
- Die Smeazza ca. 40 Minuten backen.
Ecco qua!! Finita!!!
sie ist super lecker und die Käsewürfel sieht man noch schön heraus!! TOP!!
Guten Appetit!!