Dieses Rezept ist super einfach und doch meeega lecker!! Und stammt aus meiner Region in Italien. Aus Sorrento an der traumhaften Amalfi Küste. Wer schon mal dort weiss, dass es eine Perle am Mittelmeer ist und, dass das Essen fantastisch ist!!
Die Fusilli alla Sorrentina sind nichts anderes als einen Nudelauflauf mit Mozzarella und Parmesan. Natürlich an einer super Tomatensauce. Auf den Restaurants Karten der Küste findet man vorallem
die Gnocchi oder die Paccheri alla Sorrentina. Ich habe meine Variante mit Fusilli gemacht, da ich die sehr mag. Aber ihr könnt auch Penne nehmen. Es schmeckt so toll.
Dieses Gericht ist super für den Sonntag und die ganze Familie freut sich darüber.
Zutaten
- 500g passierte Tomaten
- 400g Fusilli
- 2 Mozzarellas
- geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Basilikum, frisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Tomatensauce etwas Olivenöl in einem Topf geben und die Knoblauchzehe kurz anbraten.
- Dann die passierte Tomaten, 1 TL Salz und einige Basilikumblätter darin geben und etwas Wasser beifügen.
- Zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen, dabei nach 15 Minuten die Knoblauchzehe entfernen.
- Währenddessen die Pasta al dente kochen und absieben.
- Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fusilli mit der Tomatensauce mischen.
- Backofen auf 240°C in Grillfunktion vorheizen.
- In einer Auflaufform eine Schicht Fusilli reingeben.
- Mozzarellawürfel und Parmesan darüber geben.
- Den Rest der Pasta darauf verteilen.
- Nochmals Mozzarella und Parmesan darüber geben.
- Die Fusilli ca. 10-12 Minuten backen.
Uuuuund dann freut euch auch leeeckere Pasta mit schmelzendem Mozzarella!!
Ein Traum!!! Dieses Gericht gab es bei uns als Kind wirklich sehr oft und jedes Mal wenn ich es Esse denke ich wieder daran. Ihr werdet es lieben!!