Pasta ist ja sooo herrlich!! Sie ist super schnell gemacht und kann einem oft auch das Abendessen retten, wenn man nicht besonders Lust hat etwas zu kochen. Vielmals ist dann ja die Frage welche Sauce man dazu machen soll.
Diese cremige Karottensauce ist einfach der Hit!! Ausserdem auch bei Kids, die kein sonst kein Gemüse mögen besonders beliebt. Die Kombination aus der süssen Karotte und der Crème Fraîche verleiht dem Gericht einen super Geschmack und eine samtige Konsistenz. Absolut fantastisch und lecker!
Oft bleiben bei uns einige Karotten im Kühlschrank liegen und die brauche ich immer für diese tolle Sauce oder für meine Gemüsebrühe. Versucht sie doch mal, sie ist top!
Zutaten für 4 Personen
- 350g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Crème Fraîche
- Salz
- Petersilie
- 350g Vollkornspaghetti
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- In einem Topf die Karotten im Wasser weich kochen.
- Diese dann pürieren.
- Salz, Kreuzkümmel, Olivenöl, Orangensaft und 1 EL Crème Fraîche darunter mischen.
- Pasta al dente kochen und dann mit der Sauce mischen.
- Anrichten und mit einem weiteren Klecks Crème Fraîche und gehackter Petersilie servieren.
Für eine vegane Alternative einfach Crème Fraîche weglassen, schmeckt genauso gut!!
Wie ihr seht ist das Rezept super easy und schnell gemacht und rettet euch bestimmt auch mal euer Abendessen!! Ausserdem schmeckt dieses Gericht Gross und Klein!!