Diese leckeren Plätzchen sind soooo lecker!! Das Rezept ist auch vom schönen Kanton Tessin und gerne teile ich es im Zusammenhang mit Food Swiss Discovery mit euch.
Die Anisplätzchen sind super easy gebacken und brauchen auch keine Ruhezeit. Die nötigen Zutaten habt ihr bestimmt Zuhause, daher perfekt wenn sich jemand spontan zum Nachmittagskaffee ankündigt.
Die Biscotti all'anice werden nicht nur zum Kaffee genossen, sondern auch zu einem Gläschen Vin Santo. Da ich kein Alkohol trinke, esse ich sie einfach so oder tunke sie liebend gerne in meinem Milchkaffe!! mMhmmm
super köstlich!!! Ihr werdet sie bestimmt mögen!!!
Zutaten für ca. 24 Stück
- 530g Weissmehl
- 70g Mehrkornmehl
- 110g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 TL Anispulver
- 200ml Weisswein
- 180ml neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und gut kneten.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig portionenweise in Nussgrösse abreissen.
- Die Teigportion zu einer kleiner Wurst aufrollen und dann zu einem Kringel formen, dabei die Enden gut zudrücken.
- Die fertigen Plätzchen auf die Backbleche mit etwas Abstand verteilen.
- Etwas Zucker über die Plätzchen streuen.
- Die Biscotti ca. 20-25 Minuten backen.
- Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Et voilà!! Sooo super einfach!!! Ich liebe solche Rezepte, die mit einfachen Zutaten schnell und einfach zubereitet sind. Ausserdem ist dieses Rezept vegan und ist für alle was!!
Ich habe noch einen Teil Mehrkornmehl verwendet, falls ihr keins Zuhause habt, benutzt einfach 600g Weissmehl.
Du hast Lust darauf aber kein Anis da? No problem, du kannst auch Zimt nehmen ;-)
Dann werden sie einfach zu Biscotti alla cannella! hihihihi