Von mir gibt es wiedermal ein cooles Pancake Rezept. Ich könnte die leckeren Pfannkuchen (fast) immer essen!! Daher probiere ich sie gerne in diversen Varianten.
Zimt mag ich sehr!! Und wer sagt, dass man es nur in der Weihnachtszeit essen kann??
Diese leckeren Zimt Swirl Pancakes sind soo toll. Du wirst sie bestimmt mögen.
Ich mag gerne meine Pfannkuchen mit frischen Früchten und Ahornsirup dazu dann noch eine grosse Tasse Milchkaffee und mein Tag kann beginnen.
Oft backe ich die Pancakes am Vortag, so kann ich sie früh morgens nur noch einige Sekunden im Toaster aufwärmen und schon sind sie ready und ich habe auch in der Woche Zeit sie zu geniessen ohne morgens noch früher aufstehen zu müssen um sie zu backen!!
Zutaten für den Grundteig
- 270g Mehl
- 310ml Milch
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Rapsöl
Zutaten für den Zimt Swirl
- 2 EL Grundteig
- 2 TL Zimt
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Grundteig gut vermischen.
- 2 EL davon in eine kleine Schüssel mit 2 EL Zimt und 4 EL Rapsöl mischen.
- Eine Portion Grundteig in die heisse Pfanne geben.
- Den Swirl Teig in eine Portionierflasche geben und dann einen Swirl auf das Pancake machen.
- Wenden und fertig backen.
So einfach geht's und schon hast du tolle Pancakes, die auch optisch ein Hit sind!!
Für eine vegane Alternative einfach das Ei mit einem TL Natron ersetzen. Ausserdem kannst du natürlich auch pflanzliche Milch nehmen,